В Кирилловском районе открыли ферму на 600 скотомест

Хозяйство осваивает новейшие современные технологии, как в отрасли растениеводства, так и в отрасли животноводства

4 октября 2017 в 16:31, просмотров: 301
В Кирилловском районе открыли ферму на 600 скотомест
Фото: официальный портал Правительства Вологодской области.

3 октября в селе Талицы Кирилловского района был торжественно введен в эксплуатацию после реконструкции двор беспривязного содержания на 600 скотомест в СПК (колхоз) «Коминтерн – 2». Красную ленточку перерезали заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков,  глава района Сергей Усов и руководитель предприятия Татьяна Мешалкина.

«С большим удовлетворением констатирую, что на протяжении последних лет практически ежеквартально на территории области в разных районах открываются фермы. «Коминтерн – 2» является лучшим хозяйством района, занимает первые места в районе по производству зерна и молока. На долю хозяйства приходится 63% произведенных в районе зерновых и 58% произведенного в районе молока. С вводом в эксплуатацию нового двора в хозяйстве увеличится поголовье крупного рогатого скота и соответственно увеличатся производственные показатели. Вводимый объект является высокотехнологичным, 600 голов КРС будут обслуживать всего 4 человека, что снизит трудозатраты в 3 раза», - прокомментировал Михаил Глазков.

В 2017 году завершена реконструкция Двора № 1 на 600 скотомест обслуживающим персоналом 4 человека (на 100 голов коров и 500 голов молодняка КРС под беспривязное  содержание)  (до реконструкции содержалось 200 голов коров основного стада).

Реконструкция животноводческого объекта с беспривязным содержанием включает: родильное отделение на 100 коров, профилакторий для новорожденных телят, телятник для телят от 1 до 6 месяцев . Имеются помещения для хранения кормовых добавок и хранения опилок. Помещения для ветврача, бригадира, раздевалка, санузел. Сумма затрат на   реконструкцию составила около 55 млн. рублей.          

Хозяйство осваивает новейшие современные технологии, как в отрасли растениеводства, так и в отрасли животноводства. Внедрение содержания коров беспривязным способом позволило сократить численность персонала на обслуживании поголовья 800 коров с 58 человек до 19. Внедрена технология кормления животных общими смешанными рационами с применением кормораздатчиков-смесителей, осуществлен перевод скота на круглогодовое стойловое содержание и однотипное кормление. Для сбалансирования рационов приобретаются кормовые добавки.

Закуплено и введено в действие доильное и холодильное оборудование шведской фирмы «Де-Лаваль». В течение ряда лет хозяйство реализует молоко, соответствующее мировым стандартам качества.

В 2015 году СПК (колхоз) «Коминтерн-2» начал реализацию инвестиционного проекта по реконструкции  животноводческого комплекса (реконструкция двух дворов). Стоимость проекта составляет 125,23 млн. руб. (реализация проекта осуществляется за счет собственных средств предприятия). Данный проект позволит увеличить производительность труда путем сокращения ручного труда, увеличить производство молока, улучшить  условия содержания молодняка КРС.

В 2015 году СПК (колхоз) «Коминтерн-2» с данным проектом включен в число участников подпрограммы «Развитие молочного скотоводства в Вологодской области на 2013-2020 годы».

В 2015 году хозяйством начата реконструкция Двора № 2 на 500 скотомест (до реконструкции - это родильное отделение) под беспривязное содержание коров основного стада с доением в доильном зале «Елочка». В сентябре 2016 года СПК (колхоз) «Коминтерн-2» ввел Двор №2 в эксплуатацию.

В 2016 году хозяйству оказана государственная поддержка на реализацию указанного проекта в размере 11,3 млн. рублей за счет средств областного бюджета, в 2017 году – 5,7 млн. рублей. Сообщает официальный сайт Правительства Вологодской области.




Партнеры