Компания "Магистраль" выполнила работы по организации парковки у ВОМЗ

Администрация города выделила средства на решение проблемы, связанной с парковками у Вологодского оптико-механического завода

4 октября 2017 в 17:33, просмотров: 858
Компания

Недавно подрядная организация «Магистраль» сдала еще один объект – парковку на Чехова. Корреспондент МК задал вопросы о ходе и сроках работ у главного инженера подрядной организации Алексея Широпаева.

Как оказалось, несколько месяцев назад Вологодский оптико-механический завод обратился в мэрию города по вопросу организацию возможных парковочных мест возле предприятия, так как работникам предприятия приходилось оставлять свои автомобили фактически на проезжей части. Администрация города выделила средства на решение данной проблемы. В конце лета по результатам аукциона был заключен контракт с подрядчиком – компанией «Магистраль», которая практически за неделю в составе одной рабочей бригады на месте придорожного газона создала парковочную зону более 500 квадратных метров, которую можно увидеть, если съезжать с Ленинградского путепровода направо к ОМЗ, сразу за магазином Барс. Таким образом, теперь все четыре полосы для движения транспорта в обоих направлениях по улице Чехова стали свободны.

«Длина парковки порядка 150 метров, машин 40 должно влезать, а может и больше. Она располагается от одной проходной до другой проходной по Станкозаводу, то есть от Хлюстова до центральной проходной <…> При работах использовалась стандартная техника: экскаватор, погрузчики, грейдер, асфальтоукладчики, самосвалы», - поделился Алексей Широпаев. По его словам этот «объект незначительный по масштабам предприятия», он был сделан за неделю или чуть больше без каких-либо сложностей. На вопрос о том, был ли доволен заказчик, сказал «вроде все довольны».

По поводу того, каким образом осуществляется сдача того или иного объекта, представитель подрядной организации ответил, что «приходит назначенный от департамента куратор, смотрит, проверяет. Выезжает в присутствии нашего представителя, проверяет геометрию, размеры, площади. Если все хорошо, то оформляем документы на оплату».




Партнеры