В Вологде прошло военно-патриотическое мероприятия «Прилуцкая Заря»

Жители Прилуцкого поселения собрались на масштабное мероприятие

12 сентября 2017 в 18:07, просмотров: 693

Воспитывать в подрастающем поколении патриотизм – это важнейшая задача взрослых.

В Вологде прошло военно-патриотическое мероприятия «Прилуцкая Заря»
Фото: МК.

Группа вологодских энтузиастов решили взять на себя эту обязанность и организовали военно-патриотическую игру «Прилуцкая заря». Она прошла на территории бывшей военной части в Рыбкино 2-го сентября. Мероприятие получилось очень масштабным и разнообразным. Дети и взрослые, проживающие в Прилуцком поселении в непосредственной близости от части, смогли поучаствовать в турнире по лазертагу и пейнтболу, попробовать свои силы в прохождении полосы препятствий, отведать каши прямо из полевой кухни, посмотреть на макеты оружия. Невосполнимый вклад в «Прилуцкую зарю» внесли представители силовых структур: спецназ УФСИН, спецназ ФСКН, СОБР, ОМОН. Они представили свое оружие, боевые машины и амуницию, рассказали об особенностях своих профессий. Кроме того, вместе с организаторами мероприятия бойцы продемонстрировали очень реалистичное обезвреживание преступной группы, которая по легенде решила ограбить инкассаторскую машину. Участники «Прилуцкой Зари» продемонстрировали свои способности в стрельбе из пневматического оружие и в метании тренировочных ножей. Перед началом мероприятия прошла церемония принятия в добровольную народную дружину новых членов. Праздник закончился грандиозным фаер-шоу.

«Такие мероприятия проходят регулярно из года в год. Проводятся они для самых разных категорий, как правило, это молодежь и школьники. «Прилуцкая заря» проводилась для жителей Прилуцкого поселения. Этот населенный пункт находится в удалении от города, и жители не всегда могут принять участие в праздниках, которые проходят в Вологде. Во время проведения «Зари» мы пытались напомнить о самых главных человеческих ценностях: дружбе, взаимоподдержке и выручке, патриотизме, семейных ценностях. Это мероприятие мы готовили около 2-х месяцев, работала большая группа инструкторов, не только из Вологды, но из Череповца и других городов. Мероприятие состояло из соревновательной и развлекательной частей. Последняя была соединена с обучающей, потому что это не должно быть просто развлечение, оно обязательно должно идти на пользу. Если ребята стреляли в тире, то инструкторы рассказывали им о технике безопасности, учили правильно целиться и перезаряжать оружие, объясняли основные законы стрельбы.

На нашем мероприятии можно было увидеть спецназ УФСИН, спецназ ФСКН, СОБР, ОМОН. Это те самые люди, которые защищают нас каждый день. С ними можно было пообщаться, посмотреть на их оружие, и даже примерить амуницию.

Уже 4 года при организации мероприятий плотно сотрудничаем с Администрацией Прилуцкого поселения и его главой. Нам активно помогали наши друзья - мотоклуб "Дикий ветер". Все желающие смогли сфотографироваться с мотоциклами, а члены клуба обсуждали мотоспорт», - рассказал Евгений, старший инструктор мероприятия «Прилуцкая Заря».

«Родилась общая мысль о проведении мероприятия для жителей Прилуцкого сельского поселения, которое приурочили ко Дню знаний. Ребята смогли абсолютно бесплатно поиграть в пейнтбол и лазертаг, попробовать свои силы в прохождении полосы препятствий и в стрельбе из пневматического оружия, пообщаться с представителями силовых структур. Перед мероприятием была очень длительная подготовка. «Прилуцкая Заря» прошла весьма успешно, все поставленные задачи были выполнены», - отметил Новиков Денис, один из организаторов мероприятия, глава Прилуцкого поселения.

"Одним из основных положений клуба является развитие патриотизма. Здесь ребята занимаются работой с детьми, поэтому наш долг был приехать и помочь. Мы показывали мотоциклы, рассказывали о них, давали сфотографироваться, а несколько участников «Прилуцкой Зари» смогли даже прокатиться". – поделился Дмитрий Демичев, президент мотоклуба "Дикий Ветер".

Это мероприятие очень понравилось, как взрослым, так и детям. Малыши с удовольствием играли в лазертаг, ребята постарше сразились в турнире по пейнтболу. Все участники узнали много нового и интересного.

"Это мероприятие очень полезно, дети, подростки и люди среднего возраста узнают о новом оружии, о работе спецслужб и многом другом. Очень нравится, что все это было устроено абсолютно бесплатно, и люди, которые работают с участниками, очень дружелюбны. После игры останется очень много положительных эмоций и воспоминаний», - поделился своими впечатлениями о мероприятии участник Илья.

«Прилуцкая Заря» поразила своей масштабностью. Организаторы этого мероприятия провели огромную работу, чтобы показать необходимость военно-патриотического воспитания. Каждый его элемент был полезен и важен для всех участников. Радует, что в Вологде находятся энтузиасты, которые готовы положить свои силы и свободное время, чтобы безвозмездно проводить такие мероприятия.






Партнеры