Мурманские активисты ОНФ проинспектировали «убитые» дороги Апатитов

11 августа 2017 в 18:10, просмотров: 240

Эксперты Общероссийского народного фронта в Мурманской области проехали по большинству центральных дорог Апатитов. В ходе инспекции были проверены улицы Ленина, Козлова, Ферсмана, Зиновьева, Московская, Воинов-Интернационалистов, Победы, проспект Сидоренко. И, хотя по сравнению с другими городами Мурманской области общее состояние муниципальных дорог активисты ОНФ признали неплохим, претензий к ним оказалось много.

Так, улица Ферсмана поставлена в план ремонта на 2017 г., и на одной из полос уже заменено покрытие. Остальные участки буквально усеяны глубокими ямами, в том числе на пешеходном переходе. Улица Пушкина хоть и частично отремонтирована, высоких оценок у проверяющих тоже не получила: асфальт вздулся, а значит, велика вероятность того, что подрядчик работал с нарушениями. На проспекте Сидоренко проверяющие отметили значительные провалы полотна у ливневых коммуникаций, правда, пока без его повреждения. Эта дорога находится на гарантии, но реакции от исполнителя работ нет. На некоторых участках улицы Зиновьева глубокие ямы.

«Инспекция в Апатиты показала, что большинство нарушений на «убитых» дорогах, нанесенных на карту, были учтены местными властями: в итоге эти участки частично или полностью отремонтировали, соответствующие изменения будут отражены и на сайте «Карта убитых дорог». По тем объектам, которые власти не включили в план ремонта, мы направим запросы в администрации муниципалитетов с просьбой предоставить информацию о том, когда и какой объем работ по ним будет произведен. Я призываю и водителей, и пешеходов не оставаться в стороне и голосовать за наиболее проблемные, по вашему мнению, дороги. Если они наберут наибольшее количество голосов, мы будем настаивать на их ремонте в первую очередь. В целом же впечатление от апатитских дорог скорее хорошее, чем плохое. Мы продолжим работу в других муниципалитетах. В ближайшее время активисты Народного фронта намерены посетить с инспекцией поселок Сафоново, Североморск, Мончегорск и район Мурманска Росляково», – сообщил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Мурманской области Андрей Шарков. Сообщает ОНФ Мурманской области.






Партнеры