В Тотьме на берегу реки Сухоны реализуется проект «Культурный квартал»

10 августа 2017 в 10:11, просмотров: 409

В рамках конкурса "Культурная мозаика: партнёрская сеть" продолжаются работы по реализации проекта "Культурный Q-ARTал" в городе Тотьме.

В проекте по благоустройству квартала на берегу реки Сухоны задействован ряд организаций города под эгидой Тотемского музейного объединения.

"Культурный квартал" постепенно добавляется новыми интересными объектами. Например, скульптура чёрной лисы из фибробетона. Это проект московского историко-просветительского общества "Русская Америка" и фонда развития общественных инициатив "Соль Земли". На скульптуру собрали всем миром 100 тысяч рублей, откликнулись даже жители США.

Еще одним любопытным арт-объектом является столб-указатель от тотемского скульптора Василия Фадеева "Тотемское барокко", указывающий на расстояния до всех городов и сёл, где существуют храмы с картушами-клеймами. Кроме того, в «квартале» ученики Петровской детской художественной школы вместе со своими наставниками расписали старые гаражи, на внешний вид которых так жаловались местные жители. А владельцы одного из домов планируют создать входные ворота в форме картуша.

По периметру квартала уже выложены пешеходные деревянные мостки, установлены арт-объекты: "скамейки-морошки", "кристаллы соли", "игрушка", "бакены" и другие. Еще возведут скульптуру "Парус" с надписью "Я люблю Тотьму".

Планируется смонтировать систему информационных стендов с QR-кодами, информация на которых будет давать представление об основных брендах города на Сухоне: солеварение мореходство, игрушечное дело, народная культура, тотемское барокко, продукция местных производителей и другое.

Официальная презентация проекта пройдет 13 августа, на ней будут награждены все, кто помогал возводить новое городское пространство. Сообщает отдел туризма и общественных проектов администрации Тотемского района.






Партнеры