Активисты ОНФ Ленинградской области проверили качество дорог в Лужском районе

10 августа 2017 в 18:19, просмотров: 501

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились проведения проверки в отношении компании-лесозаготовителя, из-за действий которого была разрушена единственная грунтовая дорога, связывающая деревни Жог и Новоивановское в Лужском районе Ленинградской области. Общественники настаивают на приведении ее в соответствие действующим нормам.

В региональное отделение ОНФ в Ленинградской области обратились жители Осьминского сельского поселения Лужского района. Единственная дорога между удаленными деревнями Жог и Новоивановское не первый год используется компанией-лесозаготовителем для вывоза заготовленной древесины. Ежедневный проход тяжелой техники сделал движение по дороге невозможным для легкого автотранспорта, в том числе для машин скорой помощи. Обязательства по текущему содержанию данной дороги возложены на администрацию Лужского района, с которыми, по мнению граждан, власти не справляются.

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направили обращение в ЛОГКУ «Ленобллес» с просьбой провести натурную проверку и дать оценку действиям компании-лесозаготовителя. Как сообщили в ведомстве, данная компания неоднократно нарушала нормы Лесного кодекса РФ. По установленным фактам подготовлены и направлены обращения в адрес ОМВД России, а также ГКУ «Ленавтодор».

«В настоящее время администрация провела работы по восстановлению целостности дороги. Выполнена подсыпка щебнем, а также осуществлено грейдирование дороги. Теперь проезд автотранспорта здесь возможен. Тем не менее, жители деревень Жог и Новоивановское недовольны, ведь все понимают, что это реакция на обращение Народного фронта. Если на регулярной основе не проводить работы по текущему содержанию дороги, полотно снова будет разрушено в самые короткие сроки», – заявил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ленинградской области Евгений Голуб.

ОНФ в Ленинградской области намерен инициировать прокурорскую проверку действий арендатора и берет ситуацию на особый контроль. Экспертов Народного фронта также беспокоит отсутствие информации о подтверждении согласования маршрутов вывоза древесины по муниципальным дорогам Лужского района.





Партнеры