В Великом Устюге две молодые семьи получили деньги на квартиры

9 августа 2017 в 17:40, просмотров: 206

В рамках проекта «Жилище» двум молодым семьям из Великоустюгского района выдали свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья.

«Обеспечение жильем молодых семей идет на основании Постановления Правительства и нашего внутреннего локального акта Администрации Великоустюгского района. Такой сертификат получают семьи, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и могут предоставить документы, подтверждающие это. Заявления отбираются по дате поступления, но приоритет получают многодетные семьи. Количество семей, которые получают такие сертификаты, зависит от финансирования из областного и регионального бюджета. Семья может подать документы на улучшения жилищной ситуации, если в ней обоим родителям нет еще 35 лет.

Сертификат получают по следующей системе: семья собирает весь пакет документов, его рассматривают. Затем, при положительном решении, им возмещают стоимость покупки квартиры в размере 35%.

У нас одна семья деньги получила на погашение основного долга. Они являются многодетными родителями, и уже купили жилье в ипотеку. Мы им оплачиваем 35% от остатка по долгу. Вторая семья у нас только будет покупать новое жилье. В этом случае сумма зависит от количества членов семьи.  У них неполная семья, 4 человека: мама и три ребенка. Там рассчитывается площадь жилого помещения (не менее 10 квадратных метров на человека) и учитывается рыночная стоимость жилья. У этой семьи вышло 2,5 миллиона. Дом или квартира, которую они будут покупать, не должна стоить дороже этой суммы. И от этой стоимости наши финансисты выделяют 35% после заключения договора купли продажи», - рассказала Екатерина Михайлова, инспектор Управления культуры, спорта и молодежной политики Великоустюгского района. 

Эта программа является федеральной, ее утвердили в 2010 году, а в 2015 она начала действовать в Великоустюгском районе. По данным официальных страниц в социальных сетях Великого Устюга и Великоустюгского района.






Партнеры