В Соколе с несанкционированной свалки на Новокуземском переулке вывезено 150 кубометров мусора

8 августа 2017 в 10:05, просмотров: 371

 

В городе Сокол Вологодской области стало одной несанкционированной свалкой меньше. Бытовые отходы от частных домовладений накапливались на Новокуземском переулке рядом с дорогой на Махреньгу длительное время. Огромная свалка была нанесена на интерактивную карту свалок активистами проекта ОНФ «Генеральная уборка».

На месте свалки прошло выездное совещание с участием представителей Администрации города Сокол, а также крупных промышленных предприятий, которые приняли решение о срочной ликвидации несанкционированной свалки в частном жилом секторе.

На безвозмездной основе было убрано и вывезено на лицензированный мусорный полигон около 150 кубометров мусора.

Также на Карту свалок Общероссийского Народного Фронта была нанесена несанкционированная свалка в карьере около деревень Новосела и Ильинское Череповецкого района. Жители деревень неоднократно обращались в органы власти с просьбой ликвидировать свалку, однако получали ответ, что «во время рейдов свалка не обнаружена».

После нанесения точки экологического бедствия на интерактивный сервис ОНФ вблизи карьера в Новоселах активисты Народного фронта провели субботник. "Благодаря совместным усилиям жителей деревень была ликвидирована эта свалка, - рассказал активист проекта Антон Любаев. - Администрация поселения Югское предоставила контейнер, куда мы собрали более 10 кубических метров ТКО. Конечно, все точки сброса мусора нам убрать не удалось, так как нужен еще один контейнер, но мы будем продолжать работу в этом направлении».

Еще одна точка несанкционированной свалки находится в деревне Браславль Череповецкого района. Там по инициативе администрации поселения Уломское жители организовали сход по вопросам организации сбора и вывоза ТКО, который состоится 19 августа. Также жители договорились о проведении субботника по ликвидации свалки.

«Инициатива людей, которые готовы своими руками ликвидировать залежи мусора, должна быть однозначно поддержана местной властью, - считает член регионального штаба ОНФ Людмила Гусева. – Мы направили обращение в Администрацию Череповецкого района с просьбой помочь людям техникой при проведении субботников. В Вологде и Череповце подобная практика есть, и она уже доказала свою эффективность».

На данный момент на интерактивной карте свалок ОНФ в Вологодской области нанесено 132 точки. 49 из них уже убраны.





Партнеры