На территории вологодской железной дороги орудовал вор-форточник

8 августа 2017 в 09:10, просмотров: 589

Сотрудники транспортной полиции раскрыли двойное преступление, совершенное на объектах железной дороги.

Первоначально из помещения в пункте технического обслуживания станции Вологда-1 пропал дорогой мобильный телефон. Сотрудники оставили помещение незакрытым, и преступник, вероятно, воспользовался ситуацией.

Еще одна кража произошла на Вологодской дистанции пути - у одного из работников пропало портмоне с 8 тысячами рублей. Помещение было закрыто на ключ, на окне установлена решетка, но была распахнута форточка.

Старший инспектор направления по связям со СМИ Вологодского ЛО МВД России на транспорте Ирина Смола рассказала о том, как проводилось расследование. Сотрудники экспертно-криминалистического отделения Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте приехали и осмотрели место преступления. В результате были изъяты следы рук и обуви вора. Эксперты выяснили, что ладонь преступника достаточно маленькая, но версия о том, что эти преступления совершил ребенок, была исключена, поскольку размер ноги, который был определен по оставленным следам, был все-таки большим. Было составлено примерное описание злоумышленника - невысокий, миниатюрный, мужчина, который мог бы пролезть в форточку между прутьями решетки.

Похожего подозреваемого нашли в базе ранее судимых граждан. На вокзале задержали 32-летнего мужчину, который недавно освободился из мест лишения свободы и имел не первую судимость за кражи. Когда сотрудники отделения проверили отпечатки пальцев и обуви, оказалось очевидным, что они совпадают с отпечатками с места кражи.

Задержанный сознался в преступлениях, рассказал, что хотел потратить средства на свои нужды. Телефон хотел продать, но не смог разблокировать и в итоге выбросил вместе с украденным портмоне.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». В настоящее время проводится проверка его причастности к совершению других аналогичных преступлений. Сообщает Вологодское линейное отделение МВД России на транспорте.





Партнеры