Шоколадное масло УОМЗ – один из любимых вологжанами «десертных» продуктов

7 августа 2017 в 15:20, просмотров: 821

Конечно шоколадное масло - это продукт специфический, его сладкий вкус предполагает употребление данного вида масла скорее в качестве десерта или как некоего вкусного компонента, например, в чайной церемонии, а для некоторых вологжан в суровых реалиях действительности – даже деликатесный продукт, поскольку даже традиционное сливочное масло могут позволить себе не все, или позволяют себе не все в виду каких-то личных предпочтений в питании или медицинских предписаний. Но те, кто любят шоколадное масло, вряд ли изменят своим вкусам, потому что продукт имеет превосходный вкус, вкус откуда-то из детства. Об особенностях изготовления шоколадного масла на учебно-опытном молочном заводе, его компонентах, потребительском спросе на продукт мы спросили у заместителя генерального директора по качеству Екатерины Ожигановой:

- Расскажите, пожалуйста, о таком продукте УОМЗ, как шоколадное масло. Этот продукт любят многие вологжане, особенно дети.

- Традиционное шоколадное масло у нас тоже продукт очень высокого качества, при производстве его не используются никакие красители, чтобы придать коричневый цвет, а используется только наше сливочное масло, которое мы производим у себя на предприятии, натуральное какао и сахар, чтобы придать сладкий вкус. Этот продукт пользуется спросом у своего покупателя, он достаточно вкусный, очень приятный и, действительно, имеющий шоколадный вкус, а не вкус горечи, когда используют некачественное какао.

- Какой фирмы какао вы используете при производстве шоколадного масла?

- У нас производитель может меняться, вообще у нас два производителя. Какао у нас используется импортного производства, потому что в России, к сожалению, какао нужного качества нет, а нам очень важно качество, очень важно, чтобы натуральный был продукт, без красителя в своем составе, поэтому мы покупаем импортный продукт, не буду называть по понятным причинам фирму. Прежде чем начать шоколадное масло производить, мы очень тщательно подходили прежде всего именно к этому компоненту, потому что его у нас на заводе не было. Если говорить о молоке - то это было, и все наши поставщики постоянные, но какао было новым продуктом, и его тщательно подбирали.

- А какао-бобы или еще какие-то продукты вы используете для производства?

- Какао-бобы нужно еще переработать, прежде, чем их можно внести. Это абсолютно другое производство, и нам ни к чему усложнять его было, если можно приобрести уже готовый компонент. Мы, как производители качественных молочных продуктов, покупаем уже готовое натуральное какао, вносим его в наш продукт.

- А объем продаваемого шоколадного масла сейчас увеличивается, уменьшается?

- У нас ровная реализация по этому продукту, тоже есть свой покупатель.

- Но оно меньше реализуется, чем обычное масло?

- Конечно, все равно традиционное сливочное масло без вкусовых компонентов - оно больше пользуется спросом - это естественно, это нормально, это будет всегда, поэтому мы никогда не делали ставки на реализацию продуктов соленого масла или шоколадного, чтобы их продавали как масло вологодское или масло крестьянское. Мы все понимали и делали это для нашего покупателя, который нам дорог каждый. Это и дело вкуса, и дело возможностей.

- Но поставки его не снижаются?

- Нет, если бы оно было нам невыгодно, мы бы его не производили.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что шоколадное масло УОМЗ - прекрасный качественный молочный продукт с устойчивым уровнем спроса и постоянными почитателями.






Партнеры