«Магистраль»: работа продвигается, отставание фактически наверстано

7 августа 2017 в 17:40, просмотров: 729

«Работа по дворам продвигается. То отставание, которое из-за погоды было по ремонту дворовых территорий по "Магистрали", оно фактически наверстано. Готовятся новые дворы, то есть они довольно таки усилили количество бригад на дворовых территориях. По ремонту дорог пока не продвинулись по независящим от компании "Магистраль" причинам - там идет замена коммуникаций. Это Улица Чехова. По площади Чайковского работа кипит, там все по графику», - рассказал о ситуации на объектах компании «Магистраль» заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Антон Мусихин.

Он отметил также, что работы по адресу Псковская, 8 сотрудниками компании фактически завершены, но работы идут сразу в целом комплексе других домов. Это адреса: Ярославская 40а, 40, 34, 28, 26, 24, 23, 13. Пока там идет подготовка, асфальтировка осуществляется у входов в подъезды, у тротуаров, где-то готовится основание под бордюрный камень. Как отметил зам Мэра, «курсировать по одному двору - это нецелесообразно. Если идет ряд дворов и так далее, и они стоят друг за другом, примыкают друг к другу - то их даже с точки зрения вертикальной планировки лучше вместе подготовить и одновременно асфальтировать, чтобы это было более однородно».

На вопрос «Довольны ли результатами ремонтов жители домов?", Антон Сергеевич отметил: «Всегда замечания есть, предложения, замечания даже больше не по тому, как выполнен ремонт, а по тому, как проект сделан. Но это вопрос и к тем жителям, которые делают проект самостоятельно, а потом нам смету предоставляют. В последующем также прежде, чем начать ремонт, все выходили: депутаты «Единой России» вместе с нами обсуждали где и что будет. Но позднее находились активисты, которые не согласны, у них есть свои предложения. Но не всегда такие изменения проектом предусмотрены и сметой, поэтому ремонт реализуется так, как предусмотрено изначальным согласованным проектом».

- Можно ли сказать, что бригады «Строиндустрии» работают в режиме усиления?

- Да, работают в режиме усиления до сих пор. График фактически нагнан, но есть  еще небольшие отставания, в том числе и связанные с коммуникациями, поэтому работают в усиленном режиме. Работники компании работают в субботу, воскресение - выходной, но и он плавающий, может быть рабочим.





Партнеры