Активисты ОНФ провели рейд по вологодским и череповецким дворам

7 августа 2017 в 11:05, просмотров: 361

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Вологодской области в рамках проекта «Центр мониторинга благоустройства городской среды» проехали по дворам, попавшим в программу капитальных ремонтов.

«Десять дворов в Вологде и Череповце попали в программу «Городская среда» после того, как обратились за помощью в региональное отделение ОНФ. Мы помогали правильно оформить протоколы общих собраний, собрать необходимые документы, наши активисты работали в составе муниципальных комиссий, оценивающих заявки и отбирающих «победителей». Сейчас мы продолжаем регулярно проводить встречи в наших дворах, следим за качеством работ и в оперативном режиме помогаем жителям решать возникающие проблемы», - рассказала член регионального штаба Людмила Гусева.

Одна из насущных проблем – снос незаконных гаражей, которые установлены на дворовых территориях и мешают ремонтным работам. Там, где гаражи установлены на частной земле, приходится проводить собрание собственников и убирать незаконные конструкции за счет управляющих компаний или ТСЖ. Там, где земля находится в муниципальной собственности, в работу по сносу подключаются муниципалитеты.

На минувшей неделе активисты ОНФ выехали с рейдами по адресам Чернышевского, 78 и 80, Ярославская, 44-а в Вологде, а также на улице Бардина 17 и 19 в Череповце. В ходе рейда с подрядчиками обсуждена необходимость устранения мелких выявленных недостатков, например, на улице Чернышевского в ходе ремонта поднялся общий уровень двора, из-за чего вода может заливать подвалы дома. Принято решение о проведении работ, необходимых для предотвращения подтопления. А на Ярославской был обсужден вопрос переноса контейнерной площадки и расширения парковочной территории.

«В Соколе начат ремонт двух дворов из семи, попавших в программу «Городская среда», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Бадин. – Качество работ и сроки их начала на оставшихся территориях мы тоже держим на контроле».





Партнеры