Работодатели Вологодской области установили антирекорд задолженности по зарплате

6 августа 2017 в 14:10, просмотров: 543

На пресс-завтраке коснулись болезненной для области темы - ситуации с огромными долгами по заработной плате. Наш регион занимает лидирующие позиции в этом антирейтенге.

«Я подтверждаю, что уровень задолженностей по заработной плате в Вологодской области находится на антирекордном уровне. У нас никогда не было такой негативной ситуации. Если разбираться, почему она сложилась, то на начало года у нас была задолженность около 100 миллионов рублей. Для нас это был текущий уровень, потому что было порядка 25 крупных банкротных организации, имеющих долги по зарплате перед своими работниками. Это формировало основную долю задолженности. За первые три месяца 2017 года сумму в 100 миллионов рублей удалось еще сократить на 10%. Мы считали, что мы находимся в достаточно комфортной расчетной зоне. Но в апреле марте этого года  случается прокол со стороны муниципальных органов - у нас выявляются в городе Вологде три организации, их общая задолженность по заработной плате сравнима с задолженностью по всей Вологодской области. Задолженность формировалась не один месяц, и работник не заявлял об этом ни в какие надзорные органы. Если бы мы знали об этой ситуации, то мы, прокуратура и государственная инспекция по труду сразу же приняли бы меры. А сейчас нам предстоит очень долгий и трудоемкий процесс, связанный с банкротством этих предприятий.

Что касается, ситуации со "Стройиндустрией", здесь нужно набраться терпения. Мы будем отслеживать каждую копейку, которая будет проходить по счетам организаций должников, чтобы выплатить всю заработную плату работникам, на данный момент сумма задолженностей трех крупных предприятий банкротов составляет порядка 80 миллионов», - прокомментировал  эту ситуацию Алексей Кожевников.





Партнеры