В селе Молочное будут установлены скамейки

4 августа 2017 в 18:01, просмотров: 456

Глава Вологды Юрий Сапожников провел прием в селе Молочное 2 августа. Большинство жителей обратились с вопросами по благоустройству села: участие в проекте «Городская среда», снос гаражей, содержание детских площадок. Так, жительница дома на улице Мира, 9 обратилась с вопросом относительно спортивной площадки во дворе. Ранее спортгородок содержала управляющая компания, которая обслуживала дом. Сейчас часть площадки продолжает содержать УК, за другой частью ухаживают жители по собственной инициативе. Заявительница обратилась с просьбой передать территорию спортплощадки в городскую собственность. Вопрос был взят в разработку.

Еще одна жительница Молочного пожаловалась, что в селе нет ни одной скамейки. Сразу же в ходе приема была достигнута договоренность с Департаментом городского хозяйства о том, что в ближайшее время в местах отдыха будут установлены 2 скамейки.

Кроме того, в процессе объезда села оперативно удалось решить вопрос с уничтожением борщевика на территории, примыкающей к школе № 6.

3 августа Юрий Сапожников провел прием населения в микрорайоне Прилуки.

«Сразу по трем обращениям – проблемы замены ввода холодной воды в жилом доме, ремонт задвижек и нечищеные канавы – договорился с руководством Водоканала, что на следующий день после приема по этим адресам приедут инженеры и разберутся в ситуациях», – прокомментировал Глава Вологды Юрий Сапожников.

Еще один вопрос касался состояния одного из домов на улице Колхозной: вода в подвале и высокая влажность в квартирах, плохая вентиляция, некачественный монтаж окон. Председатель совета дома пожаловалась на то, что представители управляющей компании и застройщика не реагируют на просьбы жителей устранить эти недочеты. Обращение заявительницы вместе с копиями всех писем будет передано в прокуратуру и оставлено на личном контроле Главы города Вологды. Сообщает Вологодская городская Дума.






Партнеры