АО «ФосАгро-Череповец» провело экскурсию для волейболисток «Северянки»

4 августа 2017 в 13:10, просмотров: 462

 Женская волейбольная команда «Северянка», генеральным партнером которой на протяжении четырех сезонов является АО «ФосАгро-Череповец», побывала с традиционной экскурсией на предприятии. Спортсменки и руководство «Северянки» посетили производства Азотного и Фосфорного комплексов предприятия и встретились с генеральным директором АО «ФосАгро-Череповец» Михаилом Рыбниковым.

Знакомство обладательниц золотых медалей Высшей лиги «А» чемпионата России с ведущим химическим предприятием региона началось с экскурсии по новому производству «Аммиак-3», находящемуся в стадии пуско-наладки. Агрегат аммиака впечатлил девушек своими масштабами и объемами продукции, которую там планируют выпускать.

- Огромное по площади производство! Как нам рассказали, оно станет самым мощным по выработке аммиака в России, - поделилась капитан команды Ксения Кравченко.

Затем волейболистки отправились в интерактивно-познавательный центр «Зеленая планета». Больше всего девушкам понравилось, что экспозиция спроектирована с использованием современных технологий, позволяющих «оживить» любой экспонат.

Завершилось знакомство с предприятием встречей руководителей и игроков «Северянки» с генеральным директором АО «ФосАгро-Череповец» Михаилом Рыбниковым. Михаил Константинович подробно рассказал спортсменкам о Компании и предприятиях в нее входящих. После чего, гости могли задать интересующие вопросы.

- «ФосАгро» – поставляет минеральные удобрения по всему миру, но при этом приоритетным для нас является российский рынок. Также наша Компания ведет активную социальную политику, развивая спорт, реализуя проекты в сфере образования и здравоохранения. Так, силами «ФосАгро» создана и реализуется программа «Дети России Образованны и Здоровы – ДРОЗД», в школах создаются профильные «ФосАгро-классы». Мы поддерживаем волейбольный клуб «Северянка» и радуемся победам нашей любимой команд. Два года назад при участии предприятия организован проект «Волейбол без границ» для людей с ограниченными возможностями физического здоровья, - отметил Михаил Рыбников.

По словам капитана команды Ксении Кравченко, поездка на предприятие была очень познавательной:

- Я с 14 лет играю в «Северянке» в различных дивизионах, и с удовольствием впервые побывала на предприятии. Для нас организована интересная экскурсия, после которой Михаил Константинович в дружественной обстановке рассказал о Компании. Теперь мы знаем, насколько масштабна и важна деятельность наших партнеров, будем ценить оказываемую помощь еще больше. Такие встречи очень важны и полезны – они сплачивают и дают уверенность, - заключила Ксения Кравченко.







Партнеры