Пользу энергосберегающих лампочек наглядно показали вологодским журналистам

1 августа 2017 в 16:50, просмотров: 444

На пресс-драйв 1-го августа с Антоном Евгеньевичем Стрижовым, начальником Департамента топливно – энергетического комплекса собрались представители вологодских СМИ. На этой встрече обсудили очень важную проблему современности - сбережение энергетических ресурсов.

«Сегодня уже ни для кого ни секрет, насколько выгодно сберегать и правильно использовать энергию. На территории Вологодской области активно используются мероприятия по сбережению наших ресурсов, в том числе и энергетических. С 2013 года на Вологодчине энергоемкость ВВП уменьшилась на 27%. В среднем по стране этот показатель остается на уровне 12%», - подчеркнул Антон Евгеньевич. Чтобы продемонстрировать реальную выгоду от использования  энергосберегающих лампочек, в помещении, где собрались  журналисты,  обычные лампочки накаливания заменили на энергосберегающие светодиодные. Начальник Департамента  топливно – энергетического комплекса  подсчитал, что экономия от такой замены составит свыше 700 рублей в месяц для двенадцатирожковой люстры, которая светит 8 часов в день.

Также во время общения с прессой Антон Евгеньевич рассказал об  акции Минэнерго на сайте «Вместе ярче»,  сам принял в ней участие и предложил присоединиться всем присутствующим: «В этом году МинЭнерго России приняли решение о подписании публичной декларации о бережном отношении к электроэнергии дома и на работе, а также петиции в поддержку законопроекта на энергосберегающее освещение. Акция стартует сегодня 1-го августа на сайте "Вместе ярче" и на бумажных носителях, она продлится до дня энергетика до 22-го декабря. В 2016 году эти документы подписали свыше 400 тысяч граждан, я думаю, что в этом году с учетом активного интереса к этой проблеме примет участие еще большее количество народа. В 2017 году Минэнерго России при активной поддержке граждан приняло решение о том, что при проведении  капитального ремонта и  строительстве новых домов будут применяться только энергосберегающие светодиодные светильники. Также они будут применяться в общественных зданиях, где проходит длительное освещение. В ближайшие 5 лет планируется совершить кардинальный переход на энергосберегающие светильники. В целом по стране после введения таких мер можно достигнуть экономии в 45 млрд. рублей». 







Партнеры