Возобновлены работы на одном из проблемных объектов долевого строительства Вологды

31 июля 2017 в 11:08, просмотров: 924

В пятницу начались подготовительные работы для возобновления строительства на площадке дома по адресу Гагарина, 72. Это одна из «проблемных» многоэтажек, не завершенных компанией «Стройиндустрия». О новом этапе было сообщено городскими властями на еженедельной встрече с дольщиками.

Достраивать объекты компании «Стройиндустрия» было решено поэтапно. Из трех незавершенных строек компании работы возобновятся на следующей неделе именно на площадке дома на Гагарина, 72, так как готовность дома наиболее высока. Первый заместитель Мэра города Вологды Сергей Воропанов на своей официальной странице в Инстаграм так прокомментировал достигнутые результаты: «Долгожданная новость!!! Строительная организация зашла на объект на Гагарина, 72. Он готов на 75%, поэтому именно здесь сейчас проводятся подготовительные работы. С сегодняшнего дня на стройплощадку подана электроэнергия для того, чтобы проверить работоспособность башенного крана и раствороперегружателей. Как только строители завершат подготовку техники, на работу выйдут каменщики».

После того, как работы на Гагарина, 72 будут успешно проводиться, строители приступят к объекту на Пугачева, 48. Третий дом (на Пугачева, 50) достраивать пока не планируется - там бывший застройщик успел только начать закладку фундамента.

Строители планируют сначала завершить недостроенные секции дома, их шесть В настоящий момент проводятся подготовительные работы: проверка целостности и работоспособности электролиний, техники. Строительная компания разработала схему охраны площадки и установки камер видеонаблюдения. Камеры будут установлены к середине недели. После этого кладку продолжит бригада каменщиков из 11 человек, а затем уже будут работать электрики, сантехники и отделочники.

Дольщикам на еженедельной встрече было рассказано о всех деталях строительства. Жители дома очень рады, что дело сдвинулось с мертвой точки. Пока еще они не являются «обманутыми», так как сроки сдачи дома еще не истекли. Благодаря своевременному подключению к решению проблемы городских властей удалось возобновить строительство. Сообщает Информационный портал города Вологды Вологда. РФ.







Партнеры