Жители Тотьмы помогли Даниилу Ягодину приобрести расходные для инсулиновой помпы

17 июля 2017 в 13:12, просмотров: 389

Жители Тотьмы помогли 7-летнему Даниилу Ягодину приобрести расходные материалы для инсулиновой помпы.

Уже скоро они будут переданы семье Даниила. У Дани сахарный диабет. Несмотря на болезнь, он очень спортивный мальчик, занимается плаванием, причем в прошлом году в городских соревнованиях Даня занял 1 место!

Инсулиновой помпой мальчик будет обеспечен в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи в июле. А вот расходные материалы к ней семье придется приобретать за счет личных средств (8 – 10 тысяч рублей в месяц). Это серьезная нагрузка для семейного бюджета, поэтому жители Тотьмы пришли на помощь своим землякам. В древнем городе состоялась акция "День добра". В ходе ярмарки было собрано 31 123 рубля.

"День добра" - это акция, которую ежегодно проводит благотворительный фонд "Во имя добра". Ее главный смысл в том, что дети и подростки могут оказать посильную помочь своим ровесникам с нарушениями здоровья. Ребята изготавливают поделки для благотворительной ярмарки. На средства от продажи этих поделок фонд приобретает необходимые средства реабилитации или лекарственные препараты для больных детей.

К примеру, Дане помповая терапия поможет избежать лишних уколов, улучшить состояние здоровья и минимизировать риск дальнейших осложнений. Мы желаем мальчику здоровья и дальнейших спортивных успехов, его семье - терпения! Всех жителей Тотьмы, и взрослых, и детей, принявших участие в "Дне добра", благодарим за помощь!







Партнеры