Вологодская область борется за победу в международном конкурсе

14 июля 2017 в 14:09, просмотров: 449

Вологодчина претендует на победу престижном конкурсе National Geographic Traveler Awards в номинации «Российский экологический отдых».

В 2017 году область уже была признана лучшим местом в России для экологического туризма, оставив позади Крым и Мурманскую область. Сейчас с регионом соперничают Астраханская, Калужская области, Республики Коми, Хакасия и Приморский край.

Почему именно вологодский край? Вологодчина идеально подходит для экотуризма. У нас есть национальный парк «Русский Север» и Дарвинский заповедник. В области - Волго-Балтийский канал, Северо-Двинская шлюзовая система, пять водохранилищ, огромное количество рек и озер. Из водных объектов особенно привлекают туристов Белое и Онежское озера. Также популярны у вологжан и гостей края Бородаевское и Сиверское озера, на берегах которых стоят монастыри — Ферапонтов и Кирилло-Белозерский, Рыбинское и Шекснинское водохранилища и озеро Кубенское. Интересны для экотуристов такие достопримечательности: Опоки, АтЛеКа, Андома-гора, Бабий, Дедов и Внуков острова, исчезающие озера Шимозерья. Сообщает Молодежный портал UPinfo.






Партнеры