Представители вологодского ОНФ провели рейд в рамках акции «Безопасный двор»

6 июля 2017 в 10:12, просмотров: 317

В ходе мониторингов общественники оценили уровень безопасности объектов, установленных в городских дворах, в первую очередь, детских площадок.

«Мы разместили призыв к вологжанам на своей странице в социальной сети ВКонтакте сообщать о проблемах своих дворов, и сразу получили отклик, - рассказал руководитель региональной группы Центра мониторинга благоустройства городской среды Игорь Павлов. – Активисты Народного фронта не только контролируют реализацию проектов благоустройства дворов и общественных пространств, но и обращают внимание на безопасность придомовых территорий».

Все дворы, которые были названы вологжанами небезопасными, были проверены в ходе рейда, проведенного активистами ОНФ. «Основные выявленные проблемы –нахождение детей на детских площадках, представляющих явную угрозу для здоровья. Где-то горка заканчивается глубокой лужей, где-то площадка не огорожена, а потому частично заставлена машинами, где-то в непосредственной близости к детским городкам расположена порванная сетка-рабица или из земли точат несрезанные металлические колья», - отметил Павлов.

По словам представителей регионального отделения Народного фронта, наведение порядка во дворах требует не денег, а внимания со стороны управляющих компаний и заботы о безопасности детей.

По результатам рейда в рамках акции ОНФ «Безопасный двор» активисты Народного фронта направили обращения в Административный департамент Администрации города Вологды с просьбой принять меры к устранению выявленных общественниками нарушений.






Партнеры