Парламент Вологодской области активно участвует в законодательном процессе страны

6 июля 2017 в 08:05, просмотров: 271

В Государственной Думе проходят "Дни Вологодской области". Мероприятие посвящено предстоящему юбилею региона и четырех крупных городов: в этом году отмечается 80-летие образования Вологодской области, 870-летие Вологды и Великого Устюга, 880-летие Тотьмы и 240-летие Череповца.

Председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко и депутаты Владимир Буланов, Лариса Кожевина, Татьяна Муромцева, Марина Денисова, Ольга Ширикова и Ирина Ясакова обсуждают с коллегами актуальные вопросы как нашего региона, так и страны в целом.

«Депутаты ЗСО принимают участие в работе комитетов по государственному строительству и законодательству, природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, бюджету и налогам. В частности, рассматривается  инициатива Вологодской области о снижении нагрузки на мировых судей и увеличении дополнительных судебных участков в нашем регионе. Уверен, что коллеги из Государственной Думы примут во внимание озвученные нами вопросы и сделают все возможное для решения обозначенных проблем», - пояснил Андрей Луценко.

Спикер областного парламента обратил внимание на то, что в настоящее время в Государственной Думе на рассмотрении находятся шесть инициатив вологодских депутатов. Всего же за пять лет в нижнюю палату Федерального Собрания было направлено порядка 54 законопроектов. Шесть из них были приняты и стали федеральными законами:

«Сейчас наше взаимодействие выстроено эффективно. Мы направляем инициативы на предварительное рассмотрение в Госдуму, Совет Законодателей, что позволяет разрабатывать более качественные законы – есть больше времени на проработку, обсуждение с экспертами».

Заместитель председателя Госдумы Ольга Епифанова также отметила значимость взаимодействия федеральных и региональных уровней:

«Депутаты и аппарат Законодательного Собрания Вологодской области очень качественно работают над своими инициативами. Это уже 90% успеха. Мы всегда рады, когда при реализации федеральных законов, областные парламентарии видят «узкие места» и вносят изменения, направленные на улучшение жизни людей».

В рамках «Дней» в стенах нижней палаты парламента разместилась экспозиция, рассказывающая об исторических и культурных традициях региона, достижениях промышленности и сельского хозяйства. Презентация Вологодской области вызвала большой интерес в Государственной Думе. Губернатор Олег Кувшинников сообщил, что теперь вологодское масло будет поставляться в нижнюю палату парламента.





Партнеры