АО «ФосАгро-Череповец» запускает новые биолого-химические очистные сооружения

6 июля 2017 в 15:48, просмотров: 533

В рамках мероприятий Года экологии в Российской Федерации, АО «ФосАгро-Череповец» запускает в промышленную эксплуатацию новые биолого-химические очистные сооружения (БХО).

В церемонии открытия примут участие: руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артём СИДОРОВ, Губернатор Вологодской области Олег КУВШИННИКОВ, генеральный директор АО «ФосАгро-Череповец» Михаил РЫБНИКОВ, мэр города Череповца Юрий КУЗИН.

Это уже вторые биолого-химические очистные сооружения на «ФосАгро-Череповец». Несмотря на аналогичную мощность, в новом проекте задействованы более эффективные технологии и оборудование.

В очистке стоков на новых БХО применяются три технологии: механическая (фильтрование, отжим, отстаивание), физико-химическая и биологическая. На объекты биолого-химической очистки будут направлены промышленные стоки АО «ФосАгро-Череповец». Мощность работы сооружений – 10 000 кубометров воды в сутки. Этого хватит также для очистки хозбытовых стоков внешних объектов – поселка Новые Углы, следственного изолятора и «Коксохиммонтажа-2».

В 2017 году «ФосАгро» вводит в строй ещё два объекта, также вошедших в план мероприятий Года экологии. Речь идёт о самом мощном агрегате аммиака в России мощностью 760 тыс. тонн в год и производстве гранулированного карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год.





Партнеры