Акционеры «ФосАгро» решили увеличить состав Совета директоров и выплату дивидендов

5 июля 2017 в 17:30, просмотров: 449

 

 Внеочередное общее собрание акционеров ПАО «ФосАгро» (Московская биржа, LSE: PHOR), российской вертикально-интегрированной компании, одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений, сегодня приняло решение об увеличении количественного состава Совета директоров с 8 до 10 человек.

Также акционеры утвердили решение о выплате дивидендов в объеме 2719,5 млн. рублей из расчета 21 рубль на обыкновенную акцию (или 7 рублей на глобальную депозитарную расписку) из нераспределенной чистой прибыли по состоянию на 31 декабря 2016 г. В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов установлено 17 июля 2017 г.

По словам члена Совета директоров, генерального директора ПАО «ФосАгро» Андрея Гурьева: «Компания всегда стремится соответствовать лучшим корпоративным практикам, как в области обеспечения акционерной доходности, так и в сфере управления. Поэтому в связи с увеличением состава акционеров в результате проведенного в текущем году SPO, мы приняли решение об увеличении количественного состава Совета директоров».

____________






Партнеры