В центре "YES" состоялась встреча Клуба Рестораторов

3 июля 2017 в 14:10, просмотров: 511

«Сделаем детский лагерь!» - такое обсуждение получил вопрос кадровой политики на 3 встрече «Клуба Рестораторов Вологодской области» 29 июня в центре туризма и отдыха "YES".

Нехватка и развитие поваров в области – одна из самых актуальных проблем на данный момент для рестораторов. Для ее решения было предложено несколько вариантов, одним из которых стало предложение Григория Веселкова (бар «Barbaris Bar») детский лагерь с кулинарным направлением. Дети смогут научиться готовить ресторанные блюда под руководством настоящих шеф-поваров, а так же попробовать и себя в этой роли.

Многие рестораторы поддержали данную идею. Это говорит о том, что она точно имеет место быть, и для более конструктивного обсуждения этого проекта и его реализации будут приглашены на следующую встречу представители департамента образования и департамента экономического развития г. Вологды.

Так же активные споры коснулись недавно появившейся гастрономической карты области, макет которой пришелся далеко не всем по душе. Каждому району области присвоили определенный продукт или блюдо. В случае Череповца – это колбаса. И понятно, что рестораторы недовольны - туриста точно есть чем удивить и накормить в сфере гастрономии.

Кроме этого на мероприятии был проведен мастер-класс по коммуникации для рестораторов, где участники разбирали реальные примеры из практики ресторанов.







Партнеры