Прокуратурой проведена проверка соблюдения прав осужденных в учреждениях УИС

14 июня 2017 в 13:12, просмотров: 766

Вологодская прокуратура исполнения наказаний провела проверку соблюдения администрациями учреждений уголовно-исполнительной системы законодательства при привлечении осуждённых к труду.

Проверки в исправительных колониях № 12, 17 , 20 выявили случаи, когда не обеспечивались оплачиваемой работой трудоспособные заключенные, имеющие долги по возмещению причинённого в результате преступлений материального, морального вреда и выплате алиментов. Также имели место факты отсутствия у осужденных, спецодежды и обуви, обеззараживающих средств и средств индивидуальной защиты.

В женской исправительной колонии общего режима № 2 и мужской ИК строгого режима № 17 выявлены случаи отсутствия выплат осужденным компенсации за неиспользованный отпуск и задержки зарплаты.

В исправительной колонии № 12 был трудоустроен осужденный без необходимого образования и подготовки.

Для устранения перечисленных фактов нарушений законодательства РФ от лица прокуратуры в отношении соответствующих руководителей вынесено 4 представления и протест на незаконный правовой акт, которые впоследствии были удовлетворены.

Кроме того, 8 должностных лиц, виновных в вышеперечисленных нарушениях привлечены к дисциплинарной ответственности, а незаконно трудоустроенный осужденный снят с занимаемой должности. Сообщает пресс-служба вологодской прокуратуры исполнения наказаний.






Партнеры