Хроника событий Глава Крыма поддержал референдумы в Венето и Ломбардии Постоянно пьяных водителей ждут «срока огромные»: МВД ужесточает законодательство Глава МИД Великобритании Джонсон пообещал усилить давление на Россию МИД пообещал быстрый и зеркальный ответ на "закон Магнитского" Канады Архангельское получило высшую степень защиты

Активисты ОНФ обсудили размещение рекламы на исторических объектах Вологды

14 июня 2017 в 12:05, просмотров: 449

Круглый стол по вопросы размещения рекламы и вывесок на зданиях, в том числе и имеющих историческое значение, состоялся в Вологде по инициативе региональной рабочей группы «Образование и культура как основа национальной идентичности». В его работе приняли участие активисты ОНФ, а также представители Администрации города Вологды, областного Комитета по охране культурного наследия и областного управления ФАС.

«Реализуя проект «Народный памятник» и вообще уделяя большое внимание вопросам сохранения исторического наследия на территории нашего региона мы не могли не обратить внимание на ужасающее состояние центральной части города, - отметил сопредседатель регионального штаба Герман Титов. – Несмотря на то, что закон прямо запрещает размещение рекламы на объектах культурного наследия, а требования к вывескам достаточно жесткие, многие нарушают закон, из-за чего теряется целостность культурного облика города».

«Городская среда сегодня не просто некомфортна из-за обилия раздражающей рекламы, она агрессивна, и порядок в этой сфере власть не может нанести десятилетиями, - согласилась член регионального штаба Галина Телегина. – При этом в других городах работают местные нормативные акты, которые позволили навести порядок в сфере наружной рекламы. За примерами можно отправляться не только в Москву или Казань, но и в соседний Череповец, где аналогичная проблема снята».

В ходе круглого стола были озвучены и обсуждены предложения, которые позволили бы сдвинуть с места решение проблемы. В частности, активисты ОНФ подготовили обращение на имя главы и мэра города Вологды с предложением провести ревизию существующей нормативной базы, в частности решений Вологодской городской Думы «О правилах благоустройства муниципального образования «Город Вологда».

«Правила нуждаются в детальных дополнениях, которые исключали бы различную трактовку, стандартах и требованиях к рекламе и вывескам. Их соблюдение исключит существующие сейчас конфликты органов власти с хозяйствующими субъектами. Кроме того, необходимо внесение изменений в Кодекс об административных нарушениях Вологодской области, которые ужесточали бы санкции за нарушение требований к размещению рекламы и вывесок», - отметил член регионального штаба Александр Сазонов.

Также активисты Общероссийского народного фронта предлагают разработать программу художественного оформления города, включающую в себя требования к цветовым решениям, стилю оформления и т.д.

Санкции . Хроника событий





Партнеры