За обвиняемого в пособничестве внесен залог 3 миллиона рублей

10 июня 2017 в 10:39, просмотров: 412

8 июня 2017 года судом рассмотрено ходатайство следователя о продлении 29-летнему обвиняемому в пособничестве и подстрекательстве к убийству Алексею Глазачеву срока содержания под стражей.

Отец обвиняемого, владелец отелей, увеселительных заведений и множества других предприятий в городе Великий Устюг заявил ходатайство об изменении его сыну меры пресечения под залог в размере 3 миллионов рублей. Постановлением суда в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде залога в указанной сумме и определен 5-суточный срок для ее внесения.

Двум другим обвиняемым по уголовному делу срок заключения под стражей судом продлен.

Напомним, в 3 часа ночи 12 февраля 2017 года в ночном клубе г. Великий Устюг обвиняемый поссорился с 19-летним посетителем заведения, после чего съездил домой за ружьем и, вернувшись, выстрелил в юношу в холле заведения. В результате огнестрельного ранения бедра потерпевший в больнице вскоре скончался. Двое приятелей обвиняемого приняли в конфликте участие, подстрекая и способствуя совершению преступления, один из них свозил на автомашине обвиняемого за ружьем и расчистил путь к потерпевшему для беспрепятственного осуществления выстрела.

Как сообщил адвокат МК, несмотря на множественные возмущения общества и средств массовой информации, практика отпускать подстрекателей и сообщников в убийстве под такой большой залог существует.






Партнеры