УОМЗ им. Верещагина Н.В. не добавляет красителей в ряженку

9 июня 2017 в 14:05, просмотров: 482

Сохранение традиций при изготовлении молочной продукции – один из важных моментов на рынке продовольствия. В наше время, с учетом разработки научных технологий в области заменителей натуральных продуктов, всегда есть риск встретить на прилавках магазинов молоко и молочные продукты, изготовленные не из натурального сырья. Исконно-русские молочные продукты такие, как сметана и ряженка, всегда присутствовали на столах наших бабушек и дедушек. Современное общество тоже вряд ли может себе представить вечер без ряженки или блины без сметаны. Мы поинтересовались у заместителя директора по качеству ФГУП «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА имени Н. В. Верещагина» Екатерины Ожигановой, каким образом завод УОМЗ производит ряженку:

- При изготовления ряженки мы не добавляем абсолютно никаких пищевых красителей и добавок для придания соответствующего для этого продукта коричневого оттенка. Только томление. Томление отобранного молока при высокой температуре в течении длительного времени - порядка двух часов. И только благодаря этому появляется такой коричневатый оттенок и эффект томления.

Ну, что сказать? Молочный завод имени Верещагина давно трудится на благо вологжан. И специалисты предприятия не только удивляют нас разнообразием своей продукции и приемлемой ценой на продукты, но еще и сохраняют русские традиции при изготовлении всеми нами любимых молочных продуктов. А ряженка от УОМЗ напоминает детство, бабушкину деревню и русскую печку.






Партнеры