Закольцовка тепловых сетей позволила вернуть горячую воду тысячам горожан

8 июня 2017 в 09:02, просмотров: 879

В настоящее время досрочно подключена горячая вода в домах, которые обслуживают пять котельных. Две из них запущены раньше, чем предполагалось по графику, остальные переподключены на другие котельные.

Сегодня начнутся работы по подключению горячего водоснабжения в домах, находящихся в районе улиц Мира, Чехова, Путейская, Челюскинцев. Сооружения по данным адресам подключены от котельной ВОМЗ, но чтобы горячее водоснабжение появилось у вологжан раньше срока по графику, они будут подключены к ТГК–2. Это стало возможным благодаря закольцовке тепловых сетей. Таким образом, 8 мая для 13 000 жителей города, дома которых обслуживает котельная ВОМЗ, традиционное отключение горячей воды в начале лета закончится.

Процесс завершения отключения должен окончательно финишировать к 10 июня. Первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов сообщил, что в настоящий момент без горячей воды по графику находятся 150 000 вологжан, но так как Мэр города поставил перед коммунальщиками задачу сократить сроки отключения, уже удалось подключить 41 тысячу потребителей досрочно. Кроме того, некоторые вологжане прожили без горячей воды всего 2-3 дня (по адресу Болонина, 23а).

Некоторые котельные, в свою очередь, были отремонтированы в прошлые годы, поэтому масштабных работ не потребовалось. И в этом году особое внимание в подготовке домов к отопительному сезону было обращено именно на тепловые сети: если в 2016 году заменили 4 километра сетей, то в этом - более 6 километров. Сообщает Информационный портал города Вологды Вологда.РФ.







Партнеры