В Сокольском районе заведено дело по факту травмирования каменщика

8 июня 2017 в 13:21, просмотров: 830

 

В Сокольском районе при строительстве дома был травмирован каменщик. По данному факту Сокольским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

В ходе следствия было установлено, что на должность каменщика при строительстве жилого дома в г. Кадникове Сокольского района, где в качестве застройщика выступало ООО «Еврострой», был взят 43-летний мужчина без заключения трудового договора.

24 марта текущего года около 09 часов 30 минут мужчина, в рамках своих обязанностей, выполнял кладку внутренней стены на чердаке дома. Одновременно с этим другие члены бригады с помощью стрелового крана осуществляли погрузку бетонных блоков на чердачном перекрытия второго подъезда. Каменщик, поняв, что находится на траектории движения груза, попытался отойти в сторону, но в итоге провалился в незавершенный чердачный проем технического этажа на глубину 8,57 метра. Работник получил тяжелые травмы, в том числе переломы.

Надзорные органы выявили ненадлежащую организацию строительных работ на объекте в целом, включая отсутствие предусмотренных ограждений проемов, страховочных привязей, допуска работника на опасный объект без профподготовки и необходимого обучения по охране труда.

В настоящий момент следствие анализирует регламенты предприятия по осуществлению строительства, устанавливает работника, ответственного за технику безопасности и охрану труда. Сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.






Партнеры