Всемирный день охраны водоемов активисты ОНФ отметили субботником

6 июня 2017 в 09:50, просмотров: 453

Очистка берегов прудов в Кремлевском саду прошла в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка». В ходе субботника к проекту ОНФ подключились студенческий волонтерский отряд «GreenPeople» и экологический отряд средней школы № 1.

«Проект «Генеральная уборка» объединяет неравнодушных людей, которые понимают, что экология, во-многом, зависит от нашего вклада, в том числе и в уборку накопившегося мусора, - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Герман Титов. – Это уже десятый субботник, который организован нашими активистами в рамках проекта, и каждый раз мы видим новые лица. Очень радует, что среди них так много молодежи».

«Мы очень рады подключиться к проекту Народного фронта, потому что вместе с детьми проводим исследовательскую экологическую работу, и готовы вносить свой вклад в охрану окружающей среды», - рассказала руководитель экоотряда первой вологодской школы Любовь Караваева.  

Помимо уборки берегов от мусора в Кремлевском саду силами молодых архитекторов, присоединившихся к проекту, были раскрашены стены одного из павильонов. Сделано это для привлечения внимания посетителей парка к экологическим проблемам и необходимости убирать за собой мусор.

«Помимо граффити на одной из стен павильона мы сделали на другой объемные деревянные фигуры, которые раскрасили в ходе субботника вместе с его участниками, - рассказала инициатор акции Ольга Душкина. – Дерево экологический материал. И мы убедились в том, что наш расчет был правильный. Сразу после окончания нашей работы посетители парка начали фотографироваться на фоне наших фигур».

Еще одна крупная экологическая акция ОНФ на этой неделе состоится в Вологодском районе. Там на месте убранной в рамках проекта «Генеральная уборка» свалки по дороге в детский лагерь «Дзержинец» пройдет высадка леса под слоганом «Свалке – нет! Лесу – да».





Партнеры