Группа «ФосАгро» поддерживает финансирование молодых ученых со всего мира в рамках гранта «Зеленая Химия для Жизни»

1 июня 2017 в 09:05, просмотров: 401

2 июня 2017 г. впервые на площадке Петербургского международного экономического форума ЮНЕСКО наградит лучших молодых ученых со всего мира грантами «Зеленая Химия для Жизни» для поддержки исследований в области защиты окружающей среды и здоровья людей. Комиссия РФ по делам ЮНЕСКО обратилась в Штаб-квартиру ЮНЕСКО с инициативой  проведения церемонии награждения в России в рамках ПМЭФ, так как 2017 г. объявлен указом Президента РФ Путина В.В. Годом экологии в России. Данное мероприятие позволит повысить роль нашей страны в борьбе за сохранение окружающей среды, продемонстрировать неразрывную связь экономики с экологией и необходимость ответственного ведения бизнеса.

Уникальность программы «Зеленая Химия для Жизни» состоит в том, что впервые за многолетнюю историю ЮНЕСКО и всей системы ООН инициатива такого рода реализуется на внебюджетной основе за счет средств российского бизнеса. Финансирование поддержки научных разработок молодых ученых со всего мира в рамках данного гранта при содействии Министерства иностранных дел РФ и Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО обеспечивает Группа «ФосАгро».

География победителей весьма многообразна – заявки на участие в проекте подают ученые из разных стран мира. Например, лауреаты прошлого гранта смогли направить свой грант на исследования в области минимизации воздействия пестицидов на растения, овощи и фрукты и обеспечения безопасного и эффективного применения средств химизации. Приоритетными направлениями исследований молодых ученых являются новые технологии очистки сточных вод;  технологии синтеза лекарств «зеленым» способом, в том числе синтез наноудобрений. В прошлом году одной из победительниц стал и российский ученый - Алсу Ахметшина.




Партнеры