"ФосАгро" укрепила позиции в рейтинге Forbes среди 2000 публичных компаний мира

31 мая 2017 в 09:09, просмотров: 444

Группа «ФосАгро», российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, укрепила свои позиции в ежегодном списке Forbes Global 2000. 

Forbes Global 2000 - это список крупнейших в мире публичных компаний, учитывающий размер выручки, прибыли, стоимость активов и рыночную стоимость (http://www.forbes.com/global2000/).

По словам генерального директора ПАО «ФосАгро» Андрея Гурьева, «нахождение «ФосАгро» в списке Forbes Global 2000 демонстрирует наш успех как глобального лидера в своей отрасли. Мне особенно приятно отметить, что в этом году компания поднялась почти на 100 позиций в рейтинге до строчки 1 849. Мы продолжаем упорно трудиться по всем направлениям, инвестируя в модернизацию существующих производственных мощностей и строительство новых, придерживаясь наших обязательств перед инвесторами и доказывая нашу приверженность местным сообщества в регионах нашего присутствия.

Благодаря уникальной высококачественной руде «ФосАгро» и нашему неуклонному фокусу на повышении эффективности, нам удалось увеличить объемы производства и продаж в 2016 г. Мы достигли этого, даже когда некоторые из наших конкурентов в мире были вынуждены закрывать производственные предприятия в связи с низкими ценами на рынке. «ФосАгро» является производителем высококачественных фосфорсодержащих удобрений с самой низкой себестоимостью в мире. И мы стремимся продолжать усиливать свое положение в дальнейшем.

Благодаря успешной реализации нашей тщательно продуманной стратеги роста, мы продемонстрировали международному инвестиционному сообществу нашу способность создавать стоимость, добиваться целей и выполнять обещания. Свидетельством заслуженного нами доверия стало второе по счету успешное размещение еврооблигаций по одной из самых низких ставок среди российских компаний, а также рост доли акций в свободном обращении до свыше 25% в результате SPO одним из наших акционеров.

Мы сохраняем фокус на создании стоимости для всех заинтересованных сторон путем расширения наших возможностей по производству высококачественных питательных веществ для сельхозкультур, которые не содержат вредные примеси, такие как кадмий. Наша продукция используется фермерами со всего мира, в том числе и на нашем приоритетном рынке в России, для повышения качества и урожайности производимых ими продуктов питания».




Партнеры