Акционеры «ФосАгро» приняли решение о распределении чистой прибыли за 2016 г. на инвестиции и дивиденды

31 мая 2017 в 17:37, просмотров: 545

Москва. 30 мая 2017 г. ПАО «ФосАгро» (Московская биржа, LSE: PHOR), российская вертикально-интегрированная компания, один из крупнейших мировых производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений, сообщает, что 30 мая 2017 г. на годовом собрании акционеры приняли решение о распределении чистой прибыли за 2016 г. на инвестиции и дивиденды. Так, часть нераспределенной прибыли в размере 3,885 млрд. рублей из расчета 30 рублей на обыкновенную акцию (или 10 рублей на глобальную депозитарную расписку) будет направлено на выплату финальных дивидендов за 2016 г.

Датой закрытия реестра акционеров для получения дивидендов установлено 13 июня 2017 г.

В своем обращении к участникам годового собрания акционеров член Совета директоров, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев отметил: «Наличие четко сформулированной стратегии развития является одним из ключевых инструментов, позволяющих нашей компании из года в год показывать рекордные результаты деятельности. Так, Стратегия развития 2020, разработанная и принятая в 2013 г., с одной стороны, позволила «ФосАгро» существенно укрепить конкурентные преимущества, с другой - создала определенный запас прочности для безболезненного прохождения периодов ухудшения рыночной конъюнктуры. Благодаря инвестициям в модернизацию производственных мощностей и оптимизации бизнес-процессов, годовой общий объем производства удобрений вырос до рекордной величины в 7,4 млн. тонн (на 9,4% больше результатов за 2015 г.).

Высокий профессионализм и слаженная работа нашей команды позволили уже к сегодняшнему дню подойти к финальной стадии реализации основных инвестиционных проектов в рамках Стратегии-2020. Это дало нам возможность актуализировать текущую стратегию и представить ее инвесторам в марте текущего года, а также приступить к разработке новой программе развития Компании на период до 2025 г.».    

На годовом собрании акционеры также утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность за 2016 г., избрали членов Совета директоров и ревизионной комиссии, определили общую сумму и порядок выплаты вознаграждений и компенсаций членам Совета директоров.

В качестве аудитора Компании по российским стандартам бухгалтерского учета утверждено ООО «ФБК», которое и в прошлом году выполняло эти функции.






Партнеры