Благотворительный фонд "Во имя добра" вручил инсулиновые помпы девочкам из Череповца

19 апреля 2017 в 17:42, просмотров: 1010

13 апреля во Дверце химиков в Череповце прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню мецената и благотворителя и 6-летию Благотворительного фонда «Во имя добра».

По традиции в свой день рождения благотворительный фонд дарит подарки, причем не простые, а жизненно необходимые. В этом году дорогостоящие инсулиновые помпы получили две череповчанки – одиннадцатилетняя Наташа Дьякова и десятилетняя Маша Анфалова. У обеих девочек сахарный диабет первой степени. Использование инсулиновых помп позволит избежать многократных уколов, улучшит состояние детей, поможет скомпенсировать диабет и избежать осложнений. Вручил помпы девочкам начальник управления по информационной политике и по работе с органами власти АО «ФосАгро - Череповец» Дмитрий Даниличев.

В ходе мероприятия выступили творческие коллективы Дворца химиков, а также была открыта выставка творческих работ «Доброта спасёт мир» Евгении Дубровской, очень талантливой художницы с синдромом Дауна. Выставка уже успела покорить сердца зрителей в Вологде, Москве, Новосибирске и вот теперь её смогут увидеть жители Череповца.

Одним их виновников торжества стала компания "ФосАго", которая на протяжении шести лет существования фонда «Во имя добра» является ее главным благотворителем, поддержкой и опорой во всех благих начинаниях. Успешная реализация многих наших проектов была бы просто невозможна без участия этого предприятия.

На торжественном мероприятии в адрес фонда и компании «ФосАгро» прозвучали теплые слова и поздравления от председателя Череповецкой городской Думы Маргариты Гусевой и заместителя мэра города Череповца Елены Авдеевой.




Партнеры