Поживем-увидим

Состав Совета директоров УОМЗ может измениться

19 апреля 2017 в 09:14, просмотров: 910

В состав Совета директоров Учебно-опытного молочного завода им. Верещагина Н.В. пытаются вернуть тех, кто методично дискредитировал завод.

Поживем-увидим

На прошедшей страстной неделе кипели страсти и вокруг УОМЗ им. Верещагина Н.В.- должна была состояться комиссия в Росимуществе по отбору кандидатов в совет директоров завода на новый отчетный период. Как стало известно нашей редакции, в списке претендентов вновь находятся те люди, которые, несколько лет находясь в совете директоров предприятия, методично создавали хаос и предоставляли в вышестоящие инстанции недостоверные данные о работе завода.

Как следует из информации, не раз озвученной на публичных отчетах предприятия, при нынешнем составе Совета директоров завод продемонстрировал существенный рост экономических показателей, обеспечил выполнение Долгосрочной программы развития Общества и получение по итогам 2016 года чистой прибыли в размере 30 млн руб., при этом перечисления в бюджеты различных уровней составили более 110 млн руб. Необходимо отметить, что указанный состав Совета директоров и его Председатель позволили Обществу не только сохранить темпы развития, но и обеспечить стабильность в работе Общества, несмотря на факты негативного вмешательства в оперативное руководство со стороны чиновников ТУ Росимущества в Вологодской области.

Соответственно, все говорило за то, что было бы логично сохранить на 2017 год прежний состав Совета директоров завода.

На запрос редакции в Росимуществе нам сообщили следующее: «Российская Федерация является единственным акционером Акционерного общества «Учебно-опытный молочный завод «Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». В рамках подготовки к годовым общим собраниям акционеров по итогам деятельности акционерных обществ с государственным участием в 2016 году Росимущество с участием Минэкономразвития, отраслевых органов исполнительной власти и общественных профессиональных организаций проводит отбор профессиональных директоров для их последующего избрания в органы управления и контроля в целях повышения эффективности их работы и развития корпоративной культуры указанных акционерных обществ. В рамках указанной работы Комиссией по отбору профдиректоров были рассмотрены предложения Минсельхоза России и общественных профессиональных организаций по количественному составу совета директоров Общества и номинированным кандидатам в соответствии с требованиями действующей нормативно-правовой базы Российской Федерации.

Персональный состав совета директоров будет сформирован по итогам годового общего собрания акционеров Обществ не позднее 30 июня 2017 года».

Ну что ж, поживем – увидим.

 



    Партнеры