Продукцию УОМЗ им. Верещагина освятили перед Пасхой

15 апреля 2017 в 09:17, просмотров: 849

Традиционное освещение молочной продукции состоялось на учебно-опытном заводе имени Н. В. Верещагина 13 апреля, в чистый четверг. Отметим, что руководство завода в Молочном проводит такое мероприятие уже 7 год подряд.

Творог, масло – продукты, которые обязательно будут у верующих на пасхальном праздничном столе. И, несомненно, освященные продукты вологжане предпочтут любым другим.

Только что приготовленную молочную продукцию, сошедшую с конвейера, осветили на самом предприятии.  В последнее время для завода это действо стало особенно символичным, ведь предприятие пережило сложные времена.

Алексей Сорокин, настоятель храма праведного Лазаря, рассказывает: «В русской церкви всегда раз в год освящаются помещения, просим помощи Божьей на пользу людям. Ну а зная обстоятельства этого места, я понимаю, что Божья помощь здесь необходима».

Напомним, неоднократно завод выставляли на торги.  Только благодаря совместным усилиям работников, властей и общественности его удалось отстоять. В данное время молочный завод из плана приватизации  исключен, как минимум до 2019 года.

Сергей Молотов, генеральный директор завода, отметил: «Если возникают какие-то сложные ситуации, то мы с одной стороны пытаемся решить их сами, с другой - обращаемся к Богу и с третьей - продолжаем работать и поэтому сегодняшнее мероприятие, сегодняшние наши результаты, наверное, говорят о том, что мы справляемся».

По другой доброй традиции часть освещенной продукции передали в дом-интернат для престарелых и инвалидов поселка Молочное. Заботиться о тех, кому помощь особенно нужна, – кредо руководства предприятия.

Вся остальная продукция поступила в торговую сеть Вологды «Золотой ключик», где будет продаваться со скидкой 10%. Такая возможность появилась, благодаря успешному диалогу руководства завода и торговой сети.




    Партнеры