Планы по благоустройству зеленой зоны на улице Фрязиновской обсудили активисты ОНФ с жителями микрорайона

10 апреля 2017 в 16:14, просмотров: 675

В региональном отделении Общероссийского Народного фронта состоялась встреча актива инициативной группы «За зеленую зону на Фрязиновской» с представителями Администрации города Вологды, организованная активистами ОНФ.

Жители микрорайона, отстоявшие участок земли между своими домами от плотной застройки, мечтают об устройстве там зеленой зоны, единственной в этом микрорайоне. Ими была отправлена заявка на включение зоны в программу по благоустройству «Городская среда». За поддержкой своего начинания инициативная группа обратилась в региональное отделение ОНФ.

«Мы решили поддержать жителей улицы Фрязиновской, - отметил региональный координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, член регионального штаба ОНФ Игорь Павлов. – Зеленая зона в данном районе действительно очень нужна. Кроме того, в данном случае мы имеем дело с неравнодушной группой людей, сумевшей объединиться ради достижения общей цели. Мы обратились с просьбой поддержать проект благоустройства к мэру Вологды Андрею Травникову, и он уже принял решение, что Администрация города пойдет навстречу пожеланиям жителей».

На встрече, состоявшейся в региональном отделении Народного фронта на вопросы жителей ответил и.о. начальника Департамента градостроительства Александр Борисовский. Намечены первые шаги по реализации проекта по благоустройству. Так, для того, чтобы жители не волновались о будущем этого участка земли, необходим перевод земель из одной категории в другую – вместо зоны жилищной застройки в зеленую зону. В настоящий момент в Администрации города готовят все документы, необходимые для проведения публичных слушаний по этому вопросу.

«Наша задача помочь людям организоваться и принять участие в слушаниях, на которых будет решаться судьба их микрорайона. Кроме того, в самое ближайшее время на месте будущей зеленой зоны пройдет субботник по уборке территории. Мы добиваемся решения вопроса с переводом земли в другую категорию уже в этом году. Рассчитываем, что зеленая зона на Фрязиновской попадет в реализацию программы «Городская среда» в 2018 году. По крайней мере, активисты ОНФ будут прикладывать к этому все усилия», - отметил Павлов.






Партнеры