У череповчанина с карты похитили 45 тысяч рублей

7 апреля 2017 в 15:20, просмотров: 1370

У 53-летнего череповчанина сняли с банковской карты 45 тысяч рублей. Неприятное известие мужчине пришло в виде смс-сообщений о списании. Незамедлительно мужчина проверил баланс карты и узнал о недосдаче. После этого он обратился в полицию.

В ходе расследования были выяснены обстоятельства случившегося: накануне вечером мужчина выпивал с малознакомым приятелем в своей квартире. В течение вечера хозяин и гость несколько раз отправлялись в магазин за алкоголем, где потерпевший оплачивал покупки своей банковской картой.

Подозреваемого доставили в отделение. В ходе допроса ранее судимый 23-летний мужчина дал признательные показания. Он сообщил, что во время застолья попросил приятеля передать ему на хранение пластиковую карту. Пин-код злоумышленник подсмотрел при посещении одного из магазинов, находясь вместе с потерпевшим. Позднее обвиняемый снял с карты порядка 45 тысяч рублей, которые тут же потратил на собственные нужды. Теперь непорядочному приятелю грозит до 5 лет лишения свободы за кражу, сообщает УМВД России по Вологодской области.





Партнеры