АО «ФосАгро-Череповец» посетила делегация Генерального консульства США

20 марта 2017 в 13:39, просмотров: 541

АО «ФосАгро-Череповец» посетила официальная делегация Генерального консульства США в Санкт-Петербурге во главе с Генеральным консулом Томасом Лири.  Господин Лири приступил к исполнению обязанностей в августе 2015 года. В рамках поездки члены делегации познакомились с торгово-экономическим, социально — культурным и туристским потенциалом региона, провели ряд рабочих встреч.

Знакомство гостей с АО «ФосАгро-Череповец», ведущим химическим предприятием региона, началось на действующем производстве карбамида.  Затем гости побывали на строительной площадке нового производства аммиака. В 2017 году компания завершит самую масштабную в своей истории инвестиционную программу. Ее результатом станет пуск в эксплуатацию в Череповецком химическом кластере производства аммиака (мощностью 760 тыс. тонн в год) и гранулированного карбамида (мощностью 500 тыс. тонн в год). Объем инвестиций превышает 65 млрд. рублей. С выходом новых производств на проектную мощность АО «ФосАгро-Череповец» по мощностям и объемам производства на одном предприятии, станет крупнейшим в Европе производителем карбамида и минеральных удобрений. Для реализации этого проекта «ФосАгро» смогла привлечь кредитные ресурсы европейских и японских банков и тесно сотрудничает с международными корпорациями, в частности с разработчиками технологий производства карбамида и аммиака и производителями оборудования.

Продолжилось общение в зале заседаний, где дипломаты с нескрываемым интересом посмотрели фильм о 15-тилетней истории развития компании «ФосАгро», достижениях в производстве и высоких  социальных стандартах компании.

В ходе беседы Томас Лири отметил, что еще до поездки  знал о деятельности такой крупной компании как «ФосАгро»:

- Благодаря визиту на предприятие мне удалось почерпнуть много интересной дополнительной информации. Я убедился, что у вас очень современное производство. Я рад, что у «ФосАгро» есть тесные деловые связи с Америкой. Это очень важно и для нас, и для России. Мы будем поддерживать их развитие.

          По словам  генерального директора АО «ФосАгро-Череповец» Михаила Рыбникова, такие встреч всегда полезны:

- «ФосАгро» - международная компания, мы поставляем минеральные удобрения по всему миру, включая рынок США. И, конечно, заинтересованы, чтобы объективная информация о нашей компании была  широко представлена. Мы благодарны, что американские дипломаты нашли время посмотреть  наше  производство. 




Партнеры