Дом для переселенцев завели под крышу

Сергей Воропанов следит за строительством дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья

14 марта 2017 в 10:10, просмотров: 534

Ход работ проверил 13 марта первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов. Пятый этаж уже перекрыт плитами. До 16 марта на крыше должны завершить кладку специальных ограждений - парапетов и вывести вентиляционные шахты.

Дом для переселенцев завели под крышу

На следующей неделе на стройку завезут материалы для обустройства кровли. Как отметили специалисты, строительство объекта идет строго по графику.

«Сейчас ведутся штукатурные работы в помещениях - к концу апреля завершим. Заканчивается кирпичная кладка парапета и вентиляционных шахт, монтируются системы отопления 3 и 4 этажей. Идут подготовительные работы по монтажу канализации и водопровода. На следующей неделе после завершения работ по кирпичной кладке будет демонтирован башенный кран. Затем будем готовиться к благоустройству территории», - рассказала прораб Светлана Нецветаева.

Как отметил Сергей Воропанов, подрядчик набрал хороший темп, чтобы закончить строительство в срок. А вот на другом объекте - доме переменной этажности для переселенцев из ветхого и аварийного жилья на Окружном шоссе - дела обстоят сложнее.

«На этой неделе строители приступают к кладке 7 этажа. Идет оштукатуривание, стяжка стен, шпаклевка перегородок, электромонтажные работы. К благоустройству приступят не раньше середины мая. Что, впрочем, позволит сдать объект в срок. Но, как только кирпичная кладка в доме на Окружном шоссе будет выполнена, необходимо будет добавлять людей на отделку», - заявил первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов.

Подрядчик уже готов к такому повороту событий. По словам специалистов, на отделочных работах будет занято почти втрое больше людей, чем сейчас.

«Договоренности мы выполняем, стараемся не выбиваться из графика, задачу сдать объект в июле июль никто не снимал с нас», - отметил генеральный директор фирмы-подрядчика Игорь Воробьев.

Напомним, что оба объекта для переселения жильцов из ветхого и аварийного жилья должны быть сданы к 15 июля. Ключи от новых квартир получат 150 семей, рассказали нам в администрации Вологды.

 



    Партнеры