Туристов на Масляном пире угощали стерлядью

Приобщится к старорусской кухне, можно было в период масленичных гуляний во многих ресторанах города Вологды. В этом году Вологжанам представилась возможность поучаствовать  в первом гастрономическом фестивале «Масляный пир». Он проходил с  четверга масленичной недели и закончился в воскресенье 26 февраля. В первые два дня гастрономического пира рестораны устраивали тематические ужины «Мясной пир» и «Рыбный пир». Все блюда приготовлены по старинным русским рецептам: крутоварка, перепелка, начиненная перловой кашей с овощами, уха по-царски, сельдь соленая по-мещански, стерлядь и другие яства могли вкусить гости и жители города. 25 и 26 февраля гостей пира ждали с пирогами и на семейные ужины. Билеты можно было приобрести в туристко-информационном центре «Visit» или непосредственно в местах проведения пиров. В целом, по данным центра, туристы с большей охотой посещали гастрономические ужины, чем жители областной столицы. Отзывы среди всех посетителей гастрономической недели были  исключительно положительными, многие будут участвовать в следующем году.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру