УОМЗ сохраняет вкус традиционного кефира

На преприятии рассказали о пользе всем полюбившегося продукта

Из всей кисломолочной продукции кефир занимает достойное первое место. Впервые массово производить кефир стали в начале 1900 годов в СССР. До этого кефир не производился в Центральной России, а изредка завозился с Кавказа, родины кефира, и продавался по баснословной цене.

На преприятии рассказали о пользе всем полюбившегося продукта

Именно кефир горцы считают источником здоровья и долголетия. На Кавказе существовало немало легенд о происхождении кефирной закваски. Секрет изготовления кефира на протяжении нескольких веков держался в тайне и передавался из поколения в поколение.

ОАО «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н.В. Верещагина» при выработке кефира используют классическую технологию, разработанную еще в советские времена. Это позволяет не изменять вкусу традиционного кефира, так полюбившегося всем в советское время.

«Кефир – один из основных продуктов питания детской кухни, он очень полезен и для взрослого человека, его частое или даже постоянное употребление можно смело рекомендовать всем. При многочисленных заболеваниях кишечника кефир является одним из основных компонентов лечебной диеты. Он очень легко усваивается: если выпитое нами молоко в течение часа переваривается лишь на 30%, то кефир за то же время — на 90%. Благодаря этому кефир вообще улучшает процессы пищеварения, способствует скорейшему усвоению и других продуктов. Основа кефира – натуральное коровье молоко и высококачественная кефирная закваска – «живой» продукт, в котором содержится более десяти видов уникальных полезных микроорганизмов», – рассказала генеральный директор по качеству УОМЗ им. Н.В. Верещагина Екатерина Ожиганова.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №50 от 7 декабря 2016

Заголовок в газете: Источник молодости от УОМЗ

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру