Вологжане услышат лекцию о спортивном питании пауэрлифтерши-веганки

23 мая 2015 в 11:53, просмотров: 3415

29 мая в конференц-зале Фонда поддержки гражданских инициатив состоится семинар «Веганство. Спорт. Питание». Организатором семинара является Вологодское отделение Центра защиты прав животных "ВИТА», а проведёт его спортсменка Наталья Трапезникова, сообщает ИА «СеверИнфо».

Наталья впервые начала заниматься пауэрлифтингом осенью 2012 года под руководством тренера и коллеги Кибара Марадзе, а затем присоединилась к команде «Вегетарианская сила» и стала тренироваться у Олега Смирнова. В данный момент спортсменка осуществляет свою профессиональную деятельность именно в этой команде, изучает диетологию в разрезе веганской диеты и спортивного образа жизни.

На семинаре в Вологде Наталья Трапезникова, вице-чемпионка Северо-Запада по пауэрлифтингу AWPC, абсолютная чемпионка Санкт-Петербурга по становой тяге AWPC, обладательница кубка Санкт-Петербурга по становой тяге AWPC, КМС по становой тяге AWPC, личным примером докажет, что употребление мяса не является необходимым условием для здорового образа жизни и занятий спортом.

«Наталья – веган. На семинаре она расскажет, как питаться, как тренироваться при веганской диете. У вологжан будет возможность задать ей и дополнительные вопросы. Думаю, их будет много, ведь это так необычно для нашего города: пауэрлифтинг и веганство. Но хочу отметить, многие пауэрлифтеры – простые худенькие ребята (это же не бодибилдеры), но при этом поднимают большие веса. Мясо для этого есть совершенно не обязательно», - рассказала Галина Халикова, куратор мероприятий Вологодского отделения Центра защиты прав животных "ВИТА".





Партнеры