Открытый кубок главы города Вологды по конному спорту прошёл в минувшие выходные

25 августа 2014 в 12:18, просмотров: 789

Турнир по конному спорту проходил с 22 по 24 августа в конно-спортивном клубе «Антарес» посёлка Огарково Вологодского района. Приняли участие более 30 спортсменов: самым юным - 12 лет.

В программу соревнований вошли выездка, КЮР и конкур.

На выездке всадники продемонстрировали элегантность движений своей лошади. Это своего рода танец лошади.

КЮР – это костюмированная езда под музыку. Выступая в этой дисциплине, спортсмены представляли под музыку упражнения выездки, но в любой последовательности. Здесь судьи оценивали не только техничность выполнения упражнений, но и артистизм.

Светлана Старкова с детства привязана к лошадям и уже не представляет свою жизнь другой. Пришла в конный спорт в 9 лет, самостоятельно научилась ездить верхом. В спортивной школе оказалась уже в 10 лет, хотя вообще брали только с 12 лет. Она показала лучший результат в основной езде, а в КЮРе заняла 4 место.

«Догмат - умничка, это первый наш совместный старт, переживали вместе, мы с ним начали работать с сентября прошлого года, и вот результат - мы первые. Самое сложное для меня было преодолеть волнение, но и с этим справилась, когда заехала в манеж для выступления. Как говорят «конный спорт для избранных», поэтому дам больше, чем мужчин», - рассказала корреспонденту МК Светлана Старкова, победительница в основной езде.

В последний день турнира, 24 августа, участники соревновались в преодолении препятствий верхом на лошади. Такой вид конного спорта называется конкур.

Победителям вручили грамоты и розетки для коня.

Отметим, открытый кубок главы города Вологды проходит уже во второй раз.




Партнеры